viernes, 11 de noviembre de 2011
Camino al Maratón últimos retoques por Martín Fiz
Últimos RETOQUES
Publicado el septiembre 20th, 2011 por martinfiz
Yo ya estoy haciendo la bolsa, te aconsejo que no lo dejes para el último momento. Seguro que se te olvida, algo. ¡Anda, repásala!
Aquí os presento el material que llevaré en mi bosa de mano. El material de competición viajará conmigo:
- Zapatillas de Competición
- Camiseta y pantalón de competición (clima frio)
- Manguitos personalizados. Diseñados por Gorka Beloki. Marca Zirauna.
- Camiseta y pantalón de competición.
- Crema calentadora y antiinflamatoria. (Impregnar en Isquios, tendones de Aquiles y gemelos.
- Esparadrapo y Compeed. Prevenir formación de Ampollas (Dedos de los pies y tendones de Aquiles)
- Vaselina. Impregnar en Axilas, dedos de los pies, tetillas y entrepierna
- 2 Geles. Si todo va bien, Primer Gel para el Km 25. Segundo Gel Km 35
- Ibuprofeno. Por si antes de la prueba apareciera algún dolor muscular, dolor de cabeza…
Clima normal
CAMINO A BERLIN – CONSEJOS PARA CORRER MARATON
1 MENTALIZARSE. Ya no hay vuelta atrás. Hay que estar mentalizado. Querer es poder y si tú crees que puedes…puedes.
2 FUERA OBSESIONES. Las angustias, los miedos, ansiedades debilitan. Estas últimas semanas tenemos que saber convivir con ello. Cárgate de energía positiva y piensa que el día “D” a la hora “H” obtendrás tu premio.
3 No pierdas de vista tus zapatillas. En la bolsa de mano deberán ir tus zapatillas. Si por alguna casualidad en el aeropuerto te pierden algún objeto, que NO sean las zapatillas. Cerciórate que llevas todo los instrumentos: Calzado, Textil, Vaselina, esparadrapo, Geles, bebidas Isotónicas…
4 Turismo. Los días previos a la competición intenta caminar lo menos posible. Ir de compras es agotador. Cada poco tiempo descanso, a repostar, agua zumo y de vez en cuando alguna cerveza.
5 Alimentación. Lo más conveniente es realizar una dieta equilibrada dándole mayor importancia a los hidratos de carbono. Viernes y sábado, hidratos de carbono. ¡Cuidado! con la comida típica berlinesa, los ingredientes típicos; coles, legumbres, pepinos, guisantes, nabos, el chucrut producen muchos gases.
6 Hidratación. Estamos en Alemania, país de la cerveza. ¿Qué daño nos va hacer el catar un par de cervezas? Ninguno. Antes del maratón, moderación. Nada más llegar a Meta tenemos a nuestra disposición cientos de litros de cerveza. Hidrátate.
Los días previos hay que hidratarse pero no mucho más de lo que venias haciéndolo. Agua, zumos, bebidas isotónicas… En carrera, aunque no sientas la necesidad de beber, BEBE. a sorbitos y muy despacito.
7 Visualiza la carrera. Pregunta, lee e infórmate de las adversidades y facilidades que te vas a encontrar. Parece ser que el recorrido es plano. Las distancias están marcadas cada kilómetro. Cada cinco kilómetros puestos de avituallamiento. ¡Entérate!
8 Día de la competición los mismos hábitos. Si es posible y si las obligaciones laborables te lo permiten, los días previos a la competición trata de conservar el mismo horario que el día de la carrera. Salida 9:00 AM. Entonces, me levanto a las 6:15: AM. El Desayuno tiene que ser el mismo o parecido al del día del maraton. Mi desayuno = Café americano + tostadas con mermelada + galletas. Cada cual tiene que saber lo que le va bien y lo que le va peor.
9 No te dejes llevar por las emociones. Disfruta del ambientazo pero no te dejes llevar por el ambiente festivalero. En cualquier momento puede aparecer el tío del mazo.
10 Día “D”, hora “H”. Si has llegado hasta aquí, ENHORABUENA / FELICIDADES. Ahora bien, en carrera: Control de emociones. Acomódate al ritmo que has entrenado (Esto no sucederá hasta pasado unos cinco kilómetros) Correr sin hacer cambios de ritmo. Bebe y si hace falta, come. Corre y si hace falta, camina. Recuerda que hay muchas maratones. Paradójicamente, DISFRUTA, SUFRIENDO Y…CORRIENDO.
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