Comparte mi Página.

martes, 31 de mayo de 2011

La elección de una buena dieta ofrece muchos beneficios a todos los atletas

La elección de una buena dieta ofrece muchos beneficios a todos los atletas,
independientemente de la prueba que realicen, de la edad o del nivel de la
competición:
Óptimas ganancias en el programa de entrenamiento
Mejora de la recuperación durante y entre las pruebas, y sesiones de entrenamiento
Consecución y mantenimiento de un físico y un peso ideal
Reducción del riesgo de lesión y enfermedad
Alcanzar la confianza de estar bien preparado para la competición
Consistencia para lograr un rendimiento de alto nivel
Disfrute de los alimentos y de las comidas sociales.
A pesar de estas ventajas, muchos atletas no cumplen sus objetivos nutricionales.
Entre los problemas y desafíos más comunes se encuentran:
Escaso conocimiento de los alimentos y bebidas, y unas aptitudes inadecuadas en la cocina
Pocas opciones a la hora de hacer la compra o comer fuera
Información exigua y desfasada sobre la nutrición deportiva
Economía restringida
Una vida ajetreada que no deja tiempo para adquirir o consumir los alimentos adecuados
Poca oferta para escoger buenos alimentos y bebidas
Viajes frecuentes
Uso indiscriminado de suplementos y alimentos deportivos
El contenido de esta guía ha sido diseñado para ofrecer a atletas y entrenadores una perspectiva de las últimas
directrices en nutrición deportiva. Aunque no existe una dieta o alimento mágico, hay muchas maneras de
comer y beber bien que pueden permitir a los atletas de todos los niveles conseguir sus objetivos, tanto en el
entrenamiento como en la competición. No tiene sentido entrenar duramente e ignorar los beneficios derivados
de la elección de una correcta alimentación.
Nutrición en el atletismo está basada en las conclusiones de la Conferencia
Internacional de Consenso de la IAAF sobre la Nutrición en el Atletismo, celebrada en
Mónaco en abril del 2007. Agradecemos la contribución de los participantes en la
conferencia, así como las expertas fuentes científicas para la creación de esta guía.
Esta guía ha sido realizada para la Comisión Médica y Antidopaje de la IAAF por:
Profesor Louise Burke, Australia
Profesor Ron Maugham, Gran Bretaña
Agradecemos a todos los participantes en la conferencia internacional de consenso
de la IAAF su comprensión y comentarios en la realización de esta guía.
Beatriz Santos y Juan Manuel Alonso merecen especial agradecimiento por su
colaboración y por la realización de la traducción de este texto al español.
LOS BENEFICIOS DE COMER BIEN UNA GUÍA PRÁCTICA DE LA ALIMENTACIÓN Y LA HIDRATACIÓN PARA LA SALUD Y EL BU

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En Accion

Motivacion

Alumnos